Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Закуски [23]
Салаты [20]
Первые блюда [9]
Вторые блюда [4]
Соусы [0]
Десерты [0]
Выпечка [0]
Напитки [0]
Консервирование [0]
Специи [0]
Карвинг [0]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 225
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суббота, 27.04.2024, 10:57

    Атена


    Приветствую Вас Гость
    Калейдоскоп
    Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда

    Харчо
    грудинка (говяжья или баранья)
    2 луковицы
    4-5 шт. гвоздики
    1 болгарский перец
    1 морковь
    100 г риса
    3 ст.л. ткемали (или кислые сливы)
    помидоры
    лавровый лист, соль, сахар
    жгучий красный перец, хмели-сунели
    1 большой зубок чеснока
    зелень кинзы, петрушки, укропа
     
     
     
    Варим из говяжьей или бараньей грудинки бульон (в холодную воду кладем некрупные куски и начинаем варить на медленном огне.
    Очень мелко режем одну луковицу и бросаем ее в кипящий бульон, а другую (целую) утыкаем 4-5 гвоздичками и туда же кидаем. Режем мелкими кубиками 1 болгарский перец и морковинку – тоже отправляем в бульон.
    Туда же отправляем промытый рис - на кастрюлю объемом 3 литра достаточно 1 маленький стаканчик (100г).
    В кастрюлю с почти готовым рисом бросаем где-то 3 ст.л. ткемали или бросаем кислых и мелко порезанных слив (рецепт ткемали уже когда то писала на форуме), лавровый лист.
    Солим, кидаем чуть сахара, заправляем прожаренными на сухой сковороде протертыми помидорами (соком) - я прокипятила свежепротертые в микроволновке пару минут. Добавляем жгучий красный перец, хмели-сунели, выдавливаем большой зубок чеснока и чего не хватает на Ваш вкус.
    Бросаем рубленную зелень кинзы, петрушки, укропа. Даем прокипеть 1 минуту - и у нас все готово! Кто не любит кипяченную зелень - посыпьте свежей прямо в тарелку. 
     
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Категория: Первые блюда | Добавил: Анжелика (06.04.2009) | Автор: Мария
    Просмотров: 503 | Теги: рецепты, кулинария, Супы | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024 |