1 курица 1 морковь 1 корень петрушки 2 ст. л. масла соль, перец Для лапши: 1 стакан муки 1 яйцо 2-3 ст. л. воды соль
Сварить куриный бульон. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, обжарить, положить в бульон и варить 5-8 минут, после чего добавить домашнюю лапшу и варить до готовности.
Приготовление лапши: Муку просеять на доску горкой, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно вливая воду, замесить крутое тесто. Затем дать ему расстояться 20-30 минут.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, слегка обсыпать мукой и нарезать полосками шириной 3-4 см, которые в свою очередь нарезать соломкой.
Лапшу подсушить, просеять от муки и засыпать в бульон.